메인페이지 알림마당 가정통신문 - 학생 정서 · 행동특성검사 안내

• 작성일2020-05-25

제목학생 정서 · 행동특성검사 안내

최근 아동기의 정서행동 발달의 의미와 중요성이 계속 증가하고 있습니다. 이에 아동기에 주의 깊게 살펴봐야 하는 정서·행동의 발달 정도를 평가하고, 적절한 도움을 받을 수 있도록 4학년 학생을 대상으로 학생 정서·행동특성 검사를 실시하고 있습니다.

이 검사는 학생들이 성장과정에서 흔히 경험하게 되는 정서·행동 발달상의 어려움을 조기에 확인하고 해결할 수 있도록 도움을 제공하기 위한 것으로, 응답결과는 자녀가 현재 정서·행동 측면에서 연령에 적합한 발달 단계 확인을 위한 자료로만 활용될 것입니다. 또한 검사 결과는 추후 각 가정에 우편으로 발송해 드리겠습니다.

검사결과 지속적인 지원이 필요한 학생은 추후 지역사회 전문기관과 연계하고 학교 내외 상담 등 체계적인 관리를 받을 수 있도록 지원하오니 자녀들의 건강한 성장을 위하여 적극적인 참여와 협조를 부탁드립니다.

방법: 온라인검사(설문 문항, 65문항) 방법에 따라 부모님이 작성합니다.

문항에 따라 지난 한 달간, 또는 지난 3개월간의 모습체크하시면 됩니다.

기간 : 527() ~ 65()

검사 참여 방법: 뒷장을 참고하여 접속 후 검사 참여 진행

검사 특성

1. 본 검사는 정서행동발달 경향을 평가하는 선별검사이며 진단검사가 아닙니다.

2. 응답내용은 비밀이 보장되며 이 응답으로 인한 학교에서의 불이익은 전혀 없습니다.

3. 검사결과는 학교생활기록부 및 학생건강기록부에 남지 않습니다.

검사 결과: 밀봉하여 우편 발송

2020. 5. 27.

가 파 초 등 학 교 장