본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

가파초등학교

검색열기

가파초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 안전한 학교급식 운영 안내문


RSS 새창 열기

가정통신문

  • 작성자오진혁
  • 작성일2020-05-26
  • 조회수190

제목안전한 학교급식 운영 안내문


                                                                                                                                             묶음 개체입니다.

모든 학생들과 교직원은 마스크를 착용하고 급식소에 오기 전 발열체크를 실시합니다.

급식소로 이동하기 전 손씻기를 실시합니다.

급식소 입구에 마련된 손소독기에서 손소독을 마친 후 일정한 거리를 유지하면서 배식을 기다립니다. (바닥 이동 스티커 부착)

반별로 마련된 개인 고정자리에 한 줄 앉기로 앉게 됩니다.

(의자에 개인별 이름 스티커 부착)

자리에 앉은 학생들은 마스크를 벗고 준비된 마스크보관함에 마스크를 보관하고 선생님의 지도하에 식사를 하게 됩니다.(음식 서로 나눠 먹지 않기/서로 마주 보면서 대화하지 않기)

 

                                                                                                                                             묶음 개체입니다.

안전한 급식을 위하여 2교대 한 줄 앉기로 순차적 급식 실시

모든 조리종사원은 하루 2번 발열체크 실시

  (발열체크 후 37.5도 이상인 경우는 모든 작업에서 배제시키고 자율격리조치)

작업 전과정(검수-전처리-조리-세척-배식-청소)에 마스크 착용

급식 작업이 실시 되기 전 모든 출입문 손잡이, 음수대, 식탁·의자등에 대한 소독을 실시

급식소 환기는 하루 3번 이상 실시

(아침 작업 시작 전, 점심시간 전, 점심시간이 끝난 후)

식재료 검수관리 철저

- 포장지 겉면 먼지제거·소독 등 청결관리 철저

급식소 내외 정기방역 실시(학교방역 계획에 의해 함께 실시함)

식판 및 국그릇 세척 및 소독 철저

매일 사용한 컵, 수저, 스텐 다라이 등은 열탕소독을 실시

식당출입구 및 조리실 출입구 외부인 출입통제

(발열 검사 후 출입 할 수 있도록 함)


 안전한 급식을 위하여 우리학교에서는 철저하게 준비하고 있습니다.

 각 가정에서도 학생들이 급식소에서 정해진 규칙을 지킬 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

 

2020526

가 파 초 등 학 교 장




열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기