메인페이지 알림마당 행사사진 - 가파초, 온라인 개학식 및 전교어린이회 정부회장 온라인 선거 실시

행사사진

• 작성일2020-04-16

제목가파초, 온라인 개학식 및 전교어린이회 정부회장 온라인 선거 실시

가파초, 온라인 개학식 및 전교어린이회 정부회장 온라인 선거 실시_사진_1
▢ 가파초등학교(교장 강동철)는 4월 16일(목) 온라인 개학식을 실시했다. 실시간 쌍방향 화상수업 플랫폼 ‘ZOOM’을 활용하여 국기에 대한 경례, 학교장 인사말, 개학 이벤트 타임캡슐 만들기 활동을 진행하였다. 어린이들은 친구들의 얼굴을 보며 이야기를 나누고, 선생님에게 질문하는 등 실시간 쌍방향 화상 개학식이 신기하기도 하고 즐거워하였다.

▢ 개학식이 끝난 후에는 전교어린이회 정부회장 선거를 실시하였다. 온라인으로 후보자 소견발표를 진행하였고, 구글 클래스룸을 활용하여 온라인 선거를 하였으며, 실시간으로 자동 개표하여 당선자를 발표하였다.

▢ 온라인 개학으로 원격수업은 쌍방향 화상수업 플랫폼 ‘ZOOM’을 활용하여 출석 확인, 학습 안내, 화면 공유, 선생님 설명, 과제 제시하는 방식으로 수업을 진행하였다. 학생들이 학습 내용에 대한 개별 질문이나 과제 제출을 할 수 있도록 지도하였으며, 학습에 어려움이 있는 학생을 파악한 후 개인별 피드백 활동 등 쌍방향으로 수업을 진행하였다.

▢ 어린이들은 온라인 개학식, 온라인 선거, 원격수업 등 새로운 학습 형태를 경험하면서 신기해하면서 즐겁게 참여하였다.

▢ 원격수업을 통하여 정상적인 교육과정을 이수하고 학습 결과에 대한 개인별 피드백을 강화하여 학습 결손이 생기지 않도록 노력하고 있다.