학교소개

메인페이지 학교소개 교육가족 인사말

교육가족 인사말

즐겁게 배우며  함께 성장하는 행복한 학교

대한민국 최남단 초등학교, 아름다운 바다와 청보리가 물결이 어우러지는 가파초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

큰 꿈을 키우는행복한학교'를 꿈꿉니다.

학교는 배움이 즐거운 공간으로 아이들이 꿈을 찾고 키우는 곳이어야 합니다.

우리학교는 학생 중심과 자율에 기반을 둔 민주적인 학교 운영으로 학생 개개인의 꿈과 끼를 키워주는 맞춤형 교육을 통하여 배움을 즐기는 행복교육으로 함께 성장하고 있습니다.

우리학교는 스스로 새롭게 사이좋게'를 교훈으로

꿈과 끼를 키우는 창의적인 어린이

사랑과 열정으로 가르치고 존경받는 선생님

학교를 신뢰하고 소통하며 지원하는 학부모님

교육가족 모두가 서로 협력하며 존중하고 배려하는 마음으로 즐겁게 배우며 함께 성장하는 행복한 학교입니다.

가파초등학교 교육가족 일동