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2022년 06월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
지방선거일
2
찹쌀밥
돼지고기무국(제주음식) (3.10.)
당면잡채 (5.6.8.10.13.)
가자미살구이 (5.6.13.)
미니도시락김
배추김치 (9.)
우유 (2.)
수박
3
현미보리밥
어묵탕 (1.5.6.7.13.18.)
삼색냉채(무) (1.5.6.13.)
브로콜리초고추장 (5.13.)
탕수육 (1.5.6.10.12.13.)
우유 (2.)
조각골드키위
4
5 현충일 6 7
흑미쌀기장밥
떡만두국(물만두) (1.5.6.10.16.18.)
닭고기볶음 (5.6.13.15.)
당근숙주나물무침
배추김치 (9.)
우유 (2.)
바나나/ 블루베리
8
잔치국수(채식) (1.5.6.9.)
부추겉절이 (5.6.13.)
배추김치 (9.)
우유 (2.)
친환경사과쥬스 (5.13.)
하트도넛 (1.2.5.6.)
9
현미많은밥(30%)
모자반국(몸국) (3.10.)
시금치무침
궁중떡볶음(한우) (5.6.13.16.)
진미채야채무침 (13.)
우유 (2.)
모둠견과 (2.4.14.19.)
10
통곡물잡곡밥
수제비국 (1.5.6.)
돼지고기두루치기(무채/콩나물/ (5.6.9.10.13.)
어묵야채볶음 (1.5.6.13.)
배추김치 (9.)
우유 (2.)
포도푸딩
싱싱채소 (5.6.13.)
11
12 13
혼합잡곡밥 (5.)
콩나물무국 (5.6.)
토마토샐러드 (12.13.)
오이부추무침 (13.)
돼지고기자장볶음 (2.5.6.10.13.15.)
애호박전 (1.5.6.)
우유 (2.)
14
흑미쌀기장밥
북어포계란국 (1.5.6.9.)
닭감자조림 (5.6.13.15.)
삼색나물무침
두부겉절이 (5.6.)
우유 (2.)
블루베리/방울토마토 (12.)
15
한우콩나물밥 (5.6.13.16.)
파된장국 (5.6.)
오이사과초무침 (13.)
모자반무침 (5.6.)
김치피자전(친) (1.2.5.6.9.10.12.)
우유 (2.)
유산균요구르트(100) (2.)
16
현미많은밥(30%)
대구지리 (5.)
곤약채무침 (5.6.13.)
닭날개튀김(감자) (1.5.15.)
치킨무 (13.)
우유 (2.)
조각 파인애플
17
친환경쌀밥
들깨감자탕 (5.6.10.)
부추당면무침 (5.6.8.10.13.)
무말랭이양파무침 (5.6.13.)
삼치살엿장조림 (5.6.13.)
배추김치 (9.)
우유 (2.)
18
19 20
친환경쌀밥
열무된장국 (5.6.)
돼지갈비감자찜 (5.6.10.13.)
당근숙주나물무침
배추김치 (9.)
우유 (2.)
바나나/ 블루베리
21
흑미쌀기장밥
콩나물맑은국 (5.)
오징어포무침 (13.)
오리훈제와 무쌈 (1.5.6.)
배추김치 (9.)
우유 (2.)
수박
22
현장체험학습
23
현미많은밥(30%)
채소된장찌개 (5.6.)
버섯탕수(친) (1.5.6.12.13.)
닭다리구이 (5.6.13.15.)
치킨무 (13.)
배추김치 (9.)
우유 (2.)
친환경감귤쥬스 (5.13.)
24
찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16.)
당면잡채 (5.6.8.10.13.)
떡볶음 (1.5.6.13.)
배추김치 (9.)
우유 (2.)
김자반 (5.)
25
26 27
친환경쌀밥
팽이버섯무국 (5.6.)
돼지고기숙주나물볶음 (5.6.10.13.18.)
애호박빵가루전 (1.2.5.6.12.)
배추김치 (9.)
우유 (2.)
친환경사과쥬스 (5.13.)
싱싱채소 (5.6.13.)
28
흑미쌀기장밥
북어포콩나물국 (5.)
찜닭(간장) (5.6.8.13.15.)
무생채 (13.)
멸치마늘편볶음 (5.6.13.)
우유 (2.)
토마토키위샐러드 (5.12.13.)
29
약고추장비빔밥 (5.6.10.)
달걀국 (1.)
톳무침 (5.6.13.)
오징어포볶음 (5.6.13.18.)
배추김치 (9.)
우유 (2.)
블루베리/방울토마토 (12.)
30
통곡물잡곡밥
무채된장국 (5.6.)
미역오이초무침 (13.)
온두부&김치볶음 (5.9.10.12.13.)
오븐등심돈까스 (1.2.5.6.9.10.12.13.)
우유 (2.)
친환경감귤쥬스 (5.13.)
2022년 06월 월별식단
1 일
지방선거일
2 일
찹쌀밥
돼지고기무국(제주음식) (3.10.)
당면잡채 (5.6.8.10.13.)
가자미살구이 (5.6.13.)
미니도시락김
배추김치 (9.)
우유 (2.)
수박
3 일
현미보리밥
어묵탕 (1.5.6.7.13.18.)
삼색냉채(무) (1.5.6.13.)
브로콜리초고추장 (5.13.)
탕수육 (1.5.6.10.12.13.)
우유 (2.)
조각골드키위
4 일
5 일
6 일
7 일
흑미쌀기장밥
떡만두국(물만두) (1.5.6.10.16.18.)
닭고기볶음 (5.6.13.15.)
당근숙주나물무침
배추김치 (9.)
우유 (2.)
바나나/ 블루베리
8 일
잔치국수(채식) (1.5.6.9.)
부추겉절이 (5.6.13.)
배추김치 (9.)
우유 (2.)
친환경사과쥬스 (5.13.)
하트도넛 (1.2.5.6.)
9 일
현미많은밥(30%)
모자반국(몸국) (3.10.)
시금치무침
궁중떡볶음(한우) (5.6.13.16.)
진미채야채무침 (13.)
우유 (2.)
모둠견과 (2.4.14.19.)
10 일
통곡물잡곡밥
수제비국 (1.5.6.)
돼지고기두루치기(무채/콩나물/ (5.6.9.10.13.)
어묵야채볶음 (1.5.6.13.)
배추김치 (9.)
우유 (2.)
포도푸딩
싱싱채소 (5.6.13.)
11 일
12 일
13 일
혼합잡곡밥 (5.)
콩나물무국 (5.6.)
토마토샐러드 (12.13.)
오이부추무침 (13.)
돼지고기자장볶음 (2.5.6.10.13.15.)
애호박전 (1.5.6.)
우유 (2.)
14 일
흑미쌀기장밥
북어포계란국 (1.5.6.9.)
닭감자조림 (5.6.13.15.)
삼색나물무침
두부겉절이 (5.6.)
우유 (2.)
블루베리/방울토마토 (12.)
15 일
한우콩나물밥 (5.6.13.16.)
파된장국 (5.6.)
오이사과초무침 (13.)
모자반무침 (5.6.)
김치피자전(친) (1.2.5.6.9.10.12.)
우유 (2.)
유산균요구르트(100) (2.)
16 일
현미많은밥(30%)
대구지리 (5.)
곤약채무침 (5.6.13.)
닭날개튀김(감자) (1.5.15.)
치킨무 (13.)
우유 (2.)
조각 파인애플
17 일
친환경쌀밥
들깨감자탕 (5.6.10.)
부추당면무침 (5.6.8.10.13.)
무말랭이양파무침 (5.6.13.)
삼치살엿장조림 (5.6.13.)
배추김치 (9.)
우유 (2.)
18 일
19 일
20 일
친환경쌀밥
열무된장국 (5.6.)
돼지갈비감자찜 (5.6.10.13.)
당근숙주나물무침
배추김치 (9.)
우유 (2.)
바나나/ 블루베리
21 일
흑미쌀기장밥
콩나물맑은국 (5.)
오징어포무침 (13.)
오리훈제와 무쌈 (1.5.6.)
배추김치 (9.)
우유 (2.)
수박
22 일
현장체험학습
23 일
현미많은밥(30%)
채소된장찌개 (5.6.)
버섯탕수(친) (1.5.6.12.13.)
닭다리구이 (5.6.13.15.)
치킨무 (13.)
배추김치 (9.)
우유 (2.)
친환경감귤쥬스 (5.13.)
24 일
찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16.)
당면잡채 (5.6.8.10.13.)
떡볶음 (1.5.6.13.)
배추김치 (9.)
우유 (2.)
김자반 (5.)
25 일
26 일
27 일
친환경쌀밥
팽이버섯무국 (5.6.)
돼지고기숙주나물볶음 (5.6.10.13.18.)
애호박빵가루전 (1.2.5.6.12.)
배추김치 (9.)
우유 (2.)
친환경사과쥬스 (5.13.)
싱싱채소 (5.6.13.)
28 일
흑미쌀기장밥
북어포콩나물국 (5.)
찜닭(간장) (5.6.8.13.15.)
무생채 (13.)
멸치마늘편볶음 (5.6.13.)
우유 (2.)
토마토키위샐러드 (5.12.13.)
29 일
약고추장비빔밥 (5.6.10.)
달걀국 (1.)
톳무침 (5.6.13.)
오징어포볶음 (5.6.13.18.)
배추김치 (9.)
우유 (2.)
블루베리/방울토마토 (12.)
30 일
통곡물잡곡밥
무채된장국 (5.6.)
미역오이초무침 (13.)
온두부&김치볶음 (5.9.10.12.13.)
오븐등심돈까스 (1.2.5.6.9.10.12.13.)
우유 (2.)
친환경감귤쥬스 (5.13.)

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣